Rio Maggio Colle Monteverde – Offida Pecorino D.O.C. backTORNA AI PRODOTTI
La zona di produzione del Pecorino si identifica nella fascia collinare che va dall'Alto Maceratese all'Abruzzo. Questo antico vitigno quasi scomparso negli anni '70, in quanto vitigno di scarsa produzione, fu recuperato da alcuni viticoltori marchigiani. Il vitigno Pecorino dà vini di ottima struttura sia alcolica che di acidità totale. Le raccolte vengono effettuate a mano in cassette di max 20 kg. La fermentazione avviene a temperatura controllata dai 18°-20° gradi in botti d'acciaio. Dopodiché il vino rimane sui lieviti fino al mese di marzo. L'affinamento in bottiglia va dai 45 ai 60 giorni.
L'etichetta raffigura un'opera di Sandro Trotti, noto pittore marchigiano, apprezzato non solo nella sua terra d'origine ma in tutto il mondo. L'azienda nutre da sempre una spiccata sensibilità verso il patrimonio artistico locale e l'arte in generale. 


Scheda tecnica


 
Denominazione: Offida Pecorino DOC
Vitigni: 100% Pecorino
Esposizione Vigneti: Est
Terreni: Medio impasto
Sesto d'impianto: 2,50 x 0,80
Ceppi: 5.600 ceppi ettaro
Produzione uva: 6000 Kg per ettaro
Vinificazione: Raccolta in cassetta con selezione dei grappoli. Fermentazione in botti d'acciaio a temperatura controllata 18/20 Cºcon selezione del mosto fiore.
Maturazione: In botti d'acciaio con permanenza sui lieviti  fino al mese di Marzo
Affinamento: In bottiglia max 60 giorni
Alcool: 13,5%
   
Rio MaggioScarica scheda tecnica 

 


Profilo organolettico


 
Aspetto sensi_aspetto colore paglierino con riflessi verdi.
Olfatto sensi_olfatto .
Gusto sensi_gusto .

 

Abbinamenti


Si abbina con pesce, carni bianche e formaggi. Temperatura di servizio 10-12 gradi

 




Questo vino lo condivido con i miei amici:

 


 
AddThis Social Bookmark Button