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Il Pinot Nero è un grande vitigno , che si presta ad essere spumantizzato ,tutto basa su un’attenta quanto fondamentale cura delle uve, del grado di maturazione precoce , effettuate a mano, dopo una selezione in vigna delle uve migliori e portate in cantina in cassette di piccole dimensioni per proteggere l’integrità degli acini. Qui sta il segreto.In cantina avviene una classica vinificazione Rose con contatto delle Bucce per 2 ora in in assenza di ossigeno. La fermentazione ad una durata di 12-13 giorni ad una temperatura di 16/18 gradi. La spumantizzazione in Rose avviene in autoclavi ( Metodo Charmat o Martinotti) con una permanenza sui lieviti per 90 giorni.

Scheda tecnica


 
Denominazione: Pinot Noir Marche IGT
Vitigni: 100% Pinot Noir
Esposizione Vigneti: Est
Terreni: Sabbioncino
Ceppi: 5.600 ceppi ettaro
Produzione uva: 4500 Kg
Vinificazione: In botti d’acciaio a temperatura
Presa di Spuma:: 90 giorni in autoclave sui lieviti
   
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